藤波祭1日目、開幕しました!

2022.09.01

本日9月1日、藤波祭を開催しました!

生徒会が作成した渾身のオープニングで藤波祭1日目の幕開けです。

本日は2年生の劇・映像発表でした。2Iクラスは「僕は君と何度も初恋を経験する」というタイトルの涙を誘うような恋愛ムービーでした。2Aクラスは「青夏」というタイトルで、放課後の生徒の楽しそうな様子をみせてくれました。2Bクラスは「逆シンデレラ」で、なんと男子がシンデレラ役を演じ、おもしろ楽しい動画に仕上がっていました。2Cクラスは映像ではなく、舞台発表で「今日から俺は⁈」というタイトルで、一人ひとりが堂々と演じ、歌い、踊っていました。2Dクラスは「迷探偵コナン」で、髪型・服装までコナンと蘭のようで、見事な推理劇を見せてくれました。2Fクラスは、「ばかっこいい⁉日常」で、ばかっぽいけど、でもかっこいい様子を映像にしてくれていました。

どの映像・劇もそれぞれのクラスらしさが出ていて、素晴らしかったです。

明日は藤波祭2日目です!1年生の手の込んだ展示、そして3年生の個性豊かな模擬店があります。

2日目も全力で楽しみましょう!!