令和4年度 体育祭開催!

2022.06.02

結果

2022年6月2日(木)、毎年恒例の体育祭が開催されました。新型コロナウイルスの感染リスクを避けるために競技種目を工夫する必要はありましたが、晴天の下、学年やコースを超えて、赤、青、黄、緑の4ブロックに分かれ、優勝という大きな目標に向かって、100M走などの個人競技や、ブロック対抗リレーなどの団体競技など、全員が一丸となり競技に挑みました。各ブロックの先生達も、生徒と一緒に伴走したり、一生懸命にプレーした生徒と喜びを分かち合ったりと、体育祭を盛り上げていました。

生徒が一番力を入れてきた応援合戦では、どのブロックも早い時期から練習を重ねたことで完成度の高い演技でみんなを魅了しました。甲乙付けがたい応援でしたが、会場をいっぱいに使った圧巻のパフォーマンスで青ブロックが見事優勝。そして、総合優勝は青ブロック。生徒たちの体育祭にかける熱い思いが伝わってきた素晴らしい体育祭となりました。
体育祭を通して得た仲間や友情、何かを成し遂げることの大切さなどを今後の学校生活に活かしてくれることを楽しみにしています。

晴天でも台風の目!
青ブロック優勝おめでとう!