• 普通科・情報科 教養Leadersコース 未来を創造するリーダーを育成する
  • 情報科 即戦力となる技術を身に付ける!
  • 夢ふくらむ3年間 自分の夢を追いかけよう!
  • 普通科 特別進学コース 全ての学びが未来へつながる
  • 普通科 選択選抜コース視野を広げて、未来を見つめる
  • 普通科 進学教養コース 未来への視野を広げ、自分自身の道を探す
  • 情報科 即戦力となる技術を身に付ける!
  • 夢ふくらむ3年間 自分の夢を追いかけよう!
  • 普通科 特別進学コース 全ての学びが未来へつながる

吹奏楽部

高校の部活動をするうえで一番大切なのは「文武両道」。吹奏楽部の練習は週5日(特進は週3以上)で、オンとオフのメリハリをつけ、勉強との両立を目指します。
吹奏楽部には初心者も多いですが、音の出し方から楽譜の読み方まで一つずつ身につけていくので、ゼロからスタートしても必ず演奏できるようになります。つらいことも楽しいことも、共に乗り越えてゆく仲間と心を一つにして奏でる音楽は最高です。かけがえのない毎日を、吹奏楽部で過ごしませんか?

第59回岡山県吹奏楽コンクール 高等学校小編成の部 銀賞

定期演奏会開催