• 普通科・情報科 教養Leadersコース 未来を創造するリーダーを育成する
  • 情報科 即戦力となる技術を身に付ける!
  • 夢ふくらむ3年間 自分の夢を追いかけよう!
  • 普通科 特別進学コース 全ての学びが未来へつながる
  • 普通科 選択選抜コース視野を広げて、未来を見つめる
  • 普通科 進学教養コース 未来への視野を広げ、自分自身の道を探す
  • 情報科 即戦力となる技術を身に付ける!
  • 夢ふくらむ3年間 自分の夢を追いかけよう!
  • 普通科 特別進学コース 全ての学びが未来へつながる

バドミントン部

岡山龍谷高等学校のバドミントン部は「強く楽しく」をモットーに、火曜日から土曜日の放課後に活動しています。限られた時間と場所を有効に使うために、メリハリのある練習をしています。また、上級生が下級生に指導する練習形式をとっているため、縦のつながりが密になっています。部員全員が試合で勝利できることを目標に、日々練習を頑張ります。

第57回 岡山県高等学校総合体育大会バドミントン競技の部備中西部地区予選会

男子団体 準優勝     男子ダブルス 準優勝