令和5年度3学期始業式を行いました

2024.01.09

1月9日(火)、令和5年度3学期始業式を行いました。

校長先生からは、「時を守り、場を清め、身を正して、礼を尽くす」ことがきちんとできているか、今一度確認するようにとお話がありました。行動すれば1日が変わります。それが続けば人生をも良い方向に変えることができるかもしれません。当たり前のことを当たり前にでき、高い志を持った品格のある人になって欲しいと思います。

教務課からは、3学期スタートという節目に当たるので切り替えをして悔いのないように過ごすこと、進路課からは今年の目標を数値化して定めること、生徒課からはただ学校に来て過ごすだけではなく、部活動や学校業志などにも積極的に取り組み、ワンランク上の生活を心がけていってほしいというお話がありました。

それぞれ最高の3学期になるようにしましょう!