2年生対象進路講演会・進路ガイダンスを開催しました

2023.12.14

本日、株式会社さんぽう様の主催により、2年生を対象とする進路講演会および進路ガイダンスを開催しました。

進路講演では株式会社さんぽうの講師である堀浩司先生をお招きし、お話をいただきました。堀先生からは、入試制度や大切にしたい考え方について教えていただきました。

その後の進路ガイダンスでは、各大学や専門学校の先生方をお招きし、大学進学や就職に向けたお話をいただきました。生徒たちはそれぞれ興味のあるブースに参加し、進学後の学びや就職についての心構えなどを知ることができました。

高校2年生の3学期は、3年生の「ゼロ学期」ともいえます。本日の進路講演会と進路ガイダンスを通して、自分の進路と真剣に向き合うことができました。