授業リレー第4弾【情報科】

2023.11.20

理科からバトンを受け取って、今日は情報の取り組みを紹介します!

情報では、パソコンを使った文書作成や表計算など実務に役立つスキルの習得をはじめ、それらを活かして各種資格の取得を目指しています。現在は、今月実施される全国商業高等学校協会主催ビジネス文書実務検定の合格に向けて頑張っています。

将来、IT社会において必要とされる情報処理能力やそれらを使って社会における様々な課題を解決する力を伸ばしています。実践的な授業を通じて、着実にスキルアップしていることも実感できる授業となっています。

また、今年度パソコン教室のパソコンが新しくリニューアルし、生徒のやる気をさらに引き出し、スキルアップにつながっています。

次は社会にバトンをパス!