サステナブル・ブランド国際会議に参加しました!【特別進学コース1年生】

2023.10.30

10月28日(土)、本校特別進学コースの有志生徒が、サステナブル・ブランド国際会議 学生招待プログラム 第4回 SB Student Ambassador 中国大会に参加しました。

午前中は基調講演や企業によるパネルディスカッションを通してSDGsに対する考え方や企業の取り組みを学びました。そして午後からは、サステナブルな企業活動を考えるディスカッション・プレゼンテーションを行いました。生徒たちは、他校の生徒の皆さんとの交流に緊張しつつも、積極的に発言し、グループ内での役割を果たすことが出来ました。

そして、本校生徒の参加する1チームが最終発表に進みました!大きな会場でのプレゼンでしたが、堂々と行うことができたと思います。

今回のプログラムでは、他校の皆さんとSDGsについてディスカッションするという大変貴重な経験を得られました。今後の探究活動に活かしましょう!