うさぎや×岡山龍谷高校コラボ始まる!!

2023.09.22

本日より1年生の探究活動の授業であるRingsの中で、株式会社クラブン様とコラボが始まります。クラブン様は様々なことをされている企業ですがその中の文房具屋の「うさぎや」が抱えている問題について岡山龍谷高校の生徒たちが取り組みます。本校の生徒たちがいろいろなことを調べて、その投稿を見たら「うさぎや」に行きたくなるSNSの投稿を作ります。本校のインスタグラムやTikTokにて更新をしますのでお楽しみに!

本日は企画の始まりということでクラブン様に来ていただき、会社の実情やSNSの運営方法について学び、問題解決に向けてのグループワークとディスカッションを行いました。課題の発表まで残り1か月!頑張れ1年生!