第4回BeLive”高校生×企業”探究活動サポート交流イベントに参加しました【特別進学コース】

2023.07.25

7月24日(月)、本校の特別進学コースの生徒3名が第4回BeLive”高校生×企業”探究活動サポート交流イベントに参加しました。「BeLive」は高校生の持つ柔軟な発想と岡山に根差す、企業・団体の力を掛け合わせたSDGsの取り組み・発表を通じ、岡山の新しい未来を創造するプロジェクトです。

生徒たちは最初に今年度取り組もうとしている海外の生徒との交流について発表し、その後は他校の生徒や企業の方とのグループディスカッションに参加しました。会終了後も、話をしたい人のところに行き、取り組みに向けてのアドバイスをもらっていました。今後の取り組みに向けてさらに意欲的になっているように感じました。