第1回オープンスクールを開催しました!

2023.06.26

6月24日(土)、本校の第1回オープンスクールを開催いたしました。

外では吹奏楽部がお越しくださった皆様に演奏でお迎えをし、そして全体会では本校生徒のウェルカムダンスから始まり、太鼓部の熱のこもった演奏、そしてチアリーディング部のかっこかわいいダンスで会場を盛り上げました。

その後は、分散会Aと分散会Bに分かれ、中学生のみなさんが各々で選んだほうに参加をしてもらいました。分散会Aは高校の施設・設備をゲーム感覚でまるごと体験できる脱出ゲームを行いました。分散会Bは高校の新しい授業スタイルをまるごと体験できるもので、B-1ではワークショップ、B-2ではICTをフル活用した授業を受けていただきました。

分散会後は制服展示コーナーで試着をしてチェキをとったり、インスタ映えスポットで写真を撮ったり、また部活動ミニ体験も開催し、各部活を楽しんでもらいました。

たくさんの中学生の皆さま、そして保護者の皆さまにお越しいただき、大変盛り上がったと思います。足を運んでいただき誠にありがとうございました。

第2回オープンスクールは8月20日(日)に開催いたします。次回も皆さまにお会いできるのを心より楽しみにしています!

太鼓部 演奏