RINGSポスター発表会を行いました【進学教養コース】

2023.02.21

2月21日(火)に、2年生進学教養コースにおいて、RINGSのポスター発表会を行いました。

1年間、7つの系にわかれ、各系の特色を活かしながら自分たちにできることを考え、活動してきました。特進系では自分たちが行ってきたディベートについての発表と国際関係について一年間学んできたことを活かして今起きている紛争の原因を発表しました。次世代クリエイティブ系では以前行われたスポーツプロジェクトで製作したポスター作製をしたことを元に発表しました。生徒たちは様々な系の成果発表を聞く中で自分たちの活動を振り返る良い機会となりました。

3月には代表者発表会をパワーポイントで行います。今日の良かった点、改善点を踏まえたうえで1年間のまとめをする予定です。