第39回 全国商業高等学校英語スピーチコンテスト 岡山県予選会にて努力賞を受賞しました!【特別進学コース】

2022.07.19

7月16日(土)、第39回 全国商業高等学校英語スピーチコンテスト 岡山県予選会にて、特別進学コース1年生の坂川結麻くんが努力賞を受賞しました!

練習期間が短いなかで、ネイティブの先生に見てもらいながら、休み時間や放課後などの時間も利用して懸命に練習した成果ではないかと思います。

次もし機会があるならば、スピーチだけではなく、レシテーション(暗唱)にも挑戦してみたいと言ってくれました。

これからも英語への探求心を高め、英語力向上に向けてがんがってほしいと思います。 坂川くん、おめでとうございます!