福山大学経済学部のゼミと交流をしました【RINGS 文理系】

2022.07.12

7月12日(火)、RINGS文理系の生徒が、福山大学経済学部 藤本先生のゼミに参加させていただきました。大学生の皆さんが実際に行っているゼミに参加し、「発表の仕方」、「福山大学の学生が行った広島市内のフィールドワーク」、「エフピコアリーナをさらに集客する方法」というテーマでお話を聴かせていただきました。

また以前、本校に来ていただいた際に「広島ドラゴンフライズの試合会場にてSDGsに関するブースを出展する」という課題をいただき、そのことについての意見交換もすることができました。その結果、夏休み中にブース企画案を「広島ドラゴンフライズ」の方に発表をする機会をいただきました。

10月末に行われる試合で岡山龍谷高校と福山大学の皆さんでSDGsに関するブースの出展ができるように頑張りますので、今後の動向に是非注目してください!