令和4年度 第1回オープンスクールを開催しました!

2022.06.25

6月25日(土)、第1回オープンスクールを開催しました。
 オープニングは、「学校の様子や生徒がキラキラ・ワクワクしている様子を知ってほしい」という思いで、生徒会が主体で作成したムービーでスタートしました。
 分散会Aでは、謎解き脱出ゲーム「時空を超える、岡山龍谷からの脱出」を通して、本校の施設や設備などをゲーム感覚で体験していただきました。
 分散会B-1では、これからの時代に必要な能力を、楽しみながら身につけられるワークショップを行い、分散会B-2では、「生物多様性」についてICT機器を使用して学びを深めていく、といった高校の新しい授業スタイルを体験していただきました。
 分散会後は、制服展示や各部活動によるミニ体験会やレクリエーションなどを行い、本校の魅力を感じていただけたのではないかと思います。
 参加してくださった中学生・保護者の皆さま。本当にありがとうございました。

第2回オープンスクールは8月21(日)に開催予定です。次回も楽しい体験講座が盛りだくさんです!みなさんのお越しを心よりお待ちしております。