進学教養コース2・3年生RINGS(特進系)の生徒を対象に出前講座が行われました

2022.06.14

6月14日(火)叡啓大学の瀬古素子先生をお招きして、進学教養コース2・3年生RINGS特進系国際関係コースの生徒に向けて、出前講座を開講して頂きました。

現代のアメリカが抱える、LGBTQ、人種差別、格差問題に関する講義をしていただき、現代の情勢を知るだけではなく、世界の問題について自分たちに何ができるのかを考える貴重な機会となりました。

大学レベルの授業を受けたことで、生徒たちも刺激を受け、アメリカの社会問題に関する興味関心が高まったと語っておりました。お忙しい中、生徒のために講義をして頂き、本当にありがとうございました。