栄美通信主催 進路ガイダンスに参加しました

2022.05.26

5月26日(木)に栄美通信主催の進路ガイダンスに本校の3年生が参加しました。大学・短期大学・専門学校・就職希望者など合わせて150のブースがあり、生徒たちは様々なブースに参加して、自分の進路について向き合うことができました。
実際にいくつもの進学先を比較することで、今まで漠然と考えていた進学先がより身近なものになったのではないかと思います。
また就職希望者には相談ブースを設けていただき、志望理由などの指導や、希望業種の相談に乗っていただきました。
今日のガイダンスを通して、知り得たことを活かし、より一層勉学に励んでほしいと思います。

栄美通信の方々、このような会を催していただきありがとうございました。