新入生研修旅行に行ってきました!【1年生】

2022.04.15

4月15日(金)に、特別進学コースと選択選抜コースの生徒は、NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)へ、進学教養コースと教養Leadersコース、情報科の生徒は、姫路セントラルパークへ行ってきました。

今回の研修では、 “様々な体験をともにすることでクラスメイトとの仲を深める”、“集団活動を通し、互いに良い刺激を受け、今後の学校生活に活かす”という2つの目的を掲げ、出発しました。

班ごとに体験したいことや行きたいところ、食べたいものなどを生徒同士で話し合いながら過ごすことで、さらに親睦を深めることができました。

今回の研修旅行を通して、今後の学校生活をより良いものにしていきましょう!
お疲れさまでした!